年末年始は7日(木曜日)まで
休まず営業しています❗
ただオーダーストップは早めです☺
久々の入荷です❕
お酒をふって蒸し焼きにします。
香ばしく肝が甘くて美味です⤴
2016年12月29日(木) 08:49|カテゴリー:
お知らせ
とろりクリーミーで美味しいです☺
久しぶりの「のれそれ」です❕
すごく透明で身もシッカリしています。
ポン酢、生姜醤油が合うと思います⤴
33kg のクエです⤴
ウロコを取るのも頭を落とすのも
ノコギリでないと出来ない💦💦
煮付けはメチャクチャ美味しいです☺
鯨の舌の部分です。
1週間塩漬けし3時間ボイルして
燻製かけてました。
外はカリッと内はふんわり
甘味のある食感です❕
2016年12月9日(金) 07:34|カテゴリー:
お知らせ
桜エビは春と秋に出ます。
秋桜エビ、、、、コスモス海老だね⤴
活きた海のハゼの造りです!
臭みも無く白身として
ヒラメに勝るとも劣らない美味です⤴
頭と骨はお煎餅にして食べると
最高です❕
10キロを超える大型の鰤です。
くどくない脂で甘味があります!
ボラのへそは
胃の出口にある幽門という部分で
体の真ん中ねあるのため
そう呼ばれています。
2016年10月30日(日) 07:41|カテゴリー:
お知らせ