寿司常こだわりの珍味

珍しいものが大好きです。
あなただけの一品を見つけましょう。
そして、いっしょに楽しみましょう!

価格は全て税抜き価格になります。時期によって多少値段が前後する場合があります。

  • 鮭児の握り

    鮭児の握り(1貫) 1,500円

    何万匹に1匹しかいないという幻の鮭、鮭独特のくさみがなく食感はトロのようです。

  • フカヒレの握り

    フカヒレの握り(1貫) 400円

    宮城気仙沼から直送のフカヒレです。

  • 大あなごの握り

    大あなごの握り(1貫) 400円

    伊勢湾の大アナゴです。
    たっぷりと脂の乗った大アナゴを、すだち醤油で香ばしく焼き上げてます。

  • ゆば巻きすし

    ゆば巻きすし(1貫) 300円

    ゆばと野菜とシャリを独特のみそで・・

  • ぼらのへそ

    ぼらのへそ 700円

    ぼらの幽門部で一匹に一つしかなく焼くと砂肝のような食感です。

  • からすみ

    からすみ 1,500円

    よっちゃん手作りの一品!
    今では寿司常の名物になっています。

  • 亀の手

    亀の手 600円

    岩場に生息する貝の一種です。

  • のれそれ

    のれそれ 600円

  • くじらのベーコン

    くじらのベーコン

  • チャンバラ貝

    チャンバラ貝

    貝の足の先の部分に堅い刀のような物があるためこう呼ばれています。正式名には『マガキ貝』味にクセがなく美味!

  • かにの小鍋焼き

    かにの小鍋焼き 850円

    かに味噌の風味を生かして軽く焼き上げました。半熟のうずら卵と一緒にお召し上がりください。

  • ごま豆腐のゆば包み

    ごま豆腐のゆば包み 700円

    ごま豆腐をふっくら湯葉で包んで葛あんをかけた暖かい一品です。

  • ふじつぼ

    ふじつぼ 1,000円

    生だとウニ、火をいれるとカニに近づいた味になります。

  • 大腰曲がり海老のから揚げ

    大腰曲がり海老のから揚げ 850円

    三河の漁師しか知らないと言う海老で味噌が甘くメチャ美味しいです!!

  • 穴子の干物

    穴子の干物 600円

    よっちゃん手作りの一品です。
    軽く炙って、お酒の肴に最高です。

  • 新秋刀魚の造り

    新秋刀魚の造り

    今の季節の秋刀魚は脂ののりが程よく、刺身、たたきに最適です。
    (10月~11月)

  • コハダの新子

    コハダの新子

    この季節だけのネタで柔らかくてクセがなく、コハダ通にはたまらない逸品です。
    (7月~8月)

  • 伊勢湾の活けサバの造り

    伊勢湾の活けサバの造り

    コリコリ感の中で″もっちり″していて甘みがありすごく美味です!
    (6月~8月)

  • 三河産トリ貝の造り

    三河産トリ貝の造り 1,000円

    三河湾のトリ貝は柔らかく甘さが最高です。
    (4月~6月)