年末年始は7日(木曜日)まで
休まず営業しています❗
ただオーダーストップは早めです☺
信州のおじさんが特大の松茸を
送ってくれました☺
手前のライターと比べてください😱😱😱
市場の人も初めて見たと言ってました。
ひとまず松茸ご飯食べまーす🎵
寿司屋だけど、、、、
子持ちの鮎をとろ火のお湯で1時間
味をつけて2時間かけて
じっくり煮付けました。
頭も骨も全部食べられます🎵
秋刀魚のなめろう作りました❗
秋刀魚をたたいて
味噌、醤油、お酒、生姜を混ぜて作ります。
日本酒にピッタリ🎵
2016年9月12日(月) 08:41|カテゴリー:
お知らせ
少し例年より遅かったですが
本格的に秋刀魚の季節になりました❗
ふっくらして脂も乗ってきましたよ。
2016年8月10日(水) 08:14|カテゴリー:
お知らせ
北海道から本物のししゃも入りました。
秋から冬のイメージですが比較的大きめです。
もちろん卵は無くオスですが美味です❗
春の真鯛に対して夏の目一鯛
身がもちっとして美味です☺
青紫色を帯びた銀灰色の体
目一の名前は目が非常に大きいからとか
目に1本の帯が横切っていて
それが数字の一に見えるからとも言われています。
西日本の太平洋側に生息し
日本海側には居ないらしいです❗
今年初めて生筋子から 醤油漬けを作りました。
まだ7月なのに、、、
味は結構しっかりあったけど
まだ粒が小さいですね☺
2016年7月31日(日) 08:31|カテゴリー:
お知らせ
今シーズン初入荷です。
まだまだ細くて全然脂がありません‼‼
でも、、、初荷なので
仕入れ値が2000円もしました💦
2016年7月11日(月) 08:08|カテゴリー:
お知らせ
寿司常名物
90年の伝統のタレとカリッとした香ばしさの
うなぎ寿司 & うなぎちらし
再開します❗
2016年7月3日(日) 08:14|カテゴリー:
お知らせ