お知らせ

年末年始は7日(木曜日)まで
休まず営業しています❗
ただオーダーストップは早めです☺

「コハダの新子」初入荷‼

image

image

今年も始まります❕
初夏の風物詩
「コハダの新子」仕込みました💨

時知らず(時鮭)

image

image

時知らず(時鮭)

冬の「鮭児」に対して夏の「時知らず」
エサを求めて北海道に南下して来る鮭で
時知らずとは季節ハズレの意味だそうです❕

ばふんウニの造り

image

北海道産のばふんウニの
季節が やって来ました❗
何もつけなくても充分美味しいけど
塩をほんの少しつけると甘味が増します🎵

伊勢湾の「活けサバ」の造り

image

伊勢湾で朝獲りのサバです。
しっかりとした中にモッチリした
食感と甘味が美味です❕

塩釜産「本マグロ」

image

左から かまトロ、トロ、赤身

もちガツオの造り

image

今回は千葉県産の
「もちガツオ」です💨
シャレじゃなくモッチリしていて
脂の乗りも良く美味しいです🎵

天然ヒラマサの造り

image

image

冬のブリに対する
夏のヒラマサは絶品です💨

ホタルイカの干物&沖漬け

image

ホタルイカの干物と沖漬けを
作りました❗

生サバの造り

image

長崎は対馬産の生サバです💨
全く臭みはなく、
少し脂ののった白身の感覚で
食べられます❗