お知らせ

年末年始は7日(木曜日)まで
休まず営業しています❗
ただオーダーストップは早めです☺

紀州産・ヒラマサ

20120707_131321_01.jpg

紀州沖の『ヒラマサ』です。
冬のブリに対して
夏はヒラマサです!
ブリより身のしまりが良く
ブリと白身の中間のような味わいです!

ホッケの昆布ジメ

20120326_164545_01.jpg

北海道産のホッケを
昆布ジメに しました。
良い脂が のってます!

皮付きヤングコーン

140510_1244~010002.jpg

外側の厚い皮だけ取り除いて
醤油を塗って焼きます。
皮やヒゲが 予想外に甘く美味しいです!

北海道産・ニシンの造り

20120409_142836_01_2.jpg

久しぶりに 新鮮なニシンが
北海道から やって来ました!
状態の良い数の子も
入ってます!

イソギンチャク (ワケノシンノス)

150407_1224~020001.jpg

有明海の柳川産
イシワケイソギンチャクと言う名前で
焼いて食べてみました!
結構 美味しかったです♪

三河湾の子持ちシャコ

150406_1909~010001.jpg

三河湾のシャコに
卵が入って来ました!
春の味覚です!

芋焼酎・赤霧島

150327_1706~02.jpg

春の赤霧島
入荷しました!
春と秋の年2回しか
出荷されない
宮崎県のムラサキマサリという紫芋の
焼酎・です!

三河湾の活トリ貝

20130302_130645_01_2.jpg

柔らかく、甘味が強いのが
三河湾のトリ貝の特徴です!

ミナミマグロの造り

130325_1223~01_00010001.jpg

南太平洋で捕れた
生の天然ミナミマグロです
本マグロと比べて
きめ細かな脂が特徴です。

桜鯛(さくらだい)

20110325_160444.jpg

春です
さくら鯛の美味しい
季節に なりました!