お知らせ

年末年始は7日(木曜日)まで
休まず営業しています❗
ただオーダーストップは早めです☺

珍味《亀の手》

20120629_163751_01.jpg

《亀の手》は貝の一種で
亀の手に似ている所から
その名が付いたようです!
見た目ほどクセは無く
磯の香りが ほんのりします。
ルーツは『ヤドカリ』だそうです。

カワハギの造り

20121009_162719_01_2.jpg

カワハギの季節が来ました!
薄作りにして 肝だれで
食べると最高です。

北海道産・本ししゃも

20130419_162824_02_2.jpg

北海道から
本当の《ししゃも》が
やって来ました!
樺太ししゃもと違い しっかり焼き魚の
味、香りがして
メチャ美味しいです!

天然 鰤(ぶり)

140920_2003~010001.jpg

北海道産の
天然ぶり です!
脂の のりも良く
今が、お値打ちです。

タラの白子ポン酢

100917_1540~01_0001_2.jpg

タラの白子ポン酢
始まりました!
焼き白子も 出来ます!

自家製イクラの醤油漬け

20120827_173842_01.jpg

生の筋子を ほぐして
醤油漬けに しました!
手作りは 卵の甘味を
感じます!

子持ちアユ の 甘露煮

140830_1744~010001.jpg

お腹に卵が いっぱいの
子持ちアユを
甘露煮にしました!
頭から全部食べられて
美味しく仕上がりました。

秋刀魚《さんま》の 季節 到来です!

20120713_130500_01_2.jpg

秋刀魚の季節が
やって来ました!
ぷっくり脂が乗って
すごく美味しくなりました。

お盆の代休

21日(木曜日)まで
連休させて頂きます。
よろしくお願いします!
寿司常

お盆 営業してます!

140326_1725~010001_2.jpg

お盆の期間中
木曜日も含め
17日(日曜日)まで
休まず営業します!