年末年始は7日(木曜日)まで
休まず営業しています❗
ただオーダーストップは早めです☺
一足はやい
『新さんま』です!
走りなので 脂は少なめですが、
お刺身には いい感じです!
2014年7月28日(月) 13:07|カテゴリー:
お知らせ
東海地方のウニと言えば
『坂手のウニ』です!
今では 漁獲量も減り
希少価値も高くなっていますが
添加物なしの純生なので
とても甘く
この地域の自慢の逸品です!
2014年7月6日(日) 11:57|カテゴリー:
お知らせ
『ふじつぼ』
食べましたか?
ボイルして食べると
ウニとカニの中間のような味です!
分かりにくいかも知れないけど
美味です!
2014年7月1日(火) 17:57|カテゴリー:
お知らせ
初夏のネタと言えば 『コハダの新子』
体長2〜3センチの
コハダの赤ちゃんで、
すごく繊細な 「職人技」です!
2014年6月28日(土) 13:11|カテゴリー:
お知らせ
夏の風物詩の
『はも』始まりました!
サッパリした中に ほんのり脂もあり
自家製の梅肉で…。
2014年6月26日(木) 20:50|カテゴリー:
お知らせ
秋の鮭児と同じく
若い鮭で エサを求めて南下してきた鮭です!
クセが無く程よく脂があり美味です!
名前の由来は
「季節はずれ」から
きています
2014年6月16日(月) 18:16|カテゴリー:
お知らせ
北海道、室蘭の
ばふんウニです。
お塩で食べると
より一層 甘みが出て
美味しいです!
2014年6月3日(火) 16:54|カテゴリー:
お知らせ
伊勢湾で朝穫りのサバの刺身です!
モッチリした身で
甘味があり 美味しいですよ。
2014年5月26日(月) 19:59|カテゴリー:
お知らせ
岩がきが ようやく
クリーミーな身に
なってきました!
今は 隠岐の島産です。
2014年5月19日(月) 18:14|カテゴリー:
お知らせ
皮付きのヤングコーンに
醤油を塗って
そのまま焼きます!
ヒゲが特に甘くて
美味しいですよ
2014年5月10日(土) 12:56|カテゴリー:
お知らせ