お知らせ

年末年始は7日(木曜日)まで
休まず営業しています❗
ただオーダーストップは早めです☺

最新!さんま

20120713_130500_01.jpg

一足はやい
『新さんま』です!
走りなので 脂は少なめですが、
お刺身には いい感じです!

三重・坂手のウニ 入荷しました!

140706_1145~02.jpg

東海地方のウニと言えば
『坂手のウニ』です!
今では 漁獲量も減り
希少価値も高くなっていますが
添加物なしの純生なので
とても甘く
この地域の自慢の逸品です!

青森産『ふじつぼ』

20120713_130500_02.jpg

『ふじつぼ』
食べましたか?
ボイルして食べると
ウニとカニの中間のような味です!
分かりにくいかも知れないけど
美味です!

コハダの新子

120616_1122~01_0001.jpg 20100709_160423.jpg

初夏のネタと言えば 『コハダの新子』
体長2〜3センチの
コハダの赤ちゃんで、
すごく繊細な 「職人技」です!

鱧(はも)始まりました!

140625_1848~010001.jpg

夏の風物詩の
『はも』始まりました!
サッパリした中に ほんのり脂もあり
自家製の梅肉で…。

=夏の鮭児= 時知らず(時鮭)

140616_1754~01.jpg

秋の鮭児と同じく
若い鮭で エサを求めて南下してきた鮭です!
クセが無く程よく脂があり美味です!
名前の由来は
「季節はずれ」から
きています

『ばふんウニ』の造り

20120518_162045_02.jpg

北海道、室蘭の
ばふんウニです。
お塩で食べると
より一層 甘みが出て
美味しいです!

伊勢湾の『生サバの造り』

20130419_162824_01.jpg

伊勢湾で朝穫りのサバの刺身です!
モッチリした身で
甘味があり 美味しいですよ。

岩がき(夏がき)始まりました!

20120618_161715_02.jpg

岩がきが ようやく
クリーミーな身に
なってきました!
今は 隠岐の島産です。

皮付きヤングコーン の 丸焼き

140510_1244~01000100010001.jpg

皮付きのヤングコーンに
醤油を塗って
そのまま焼きます!
ヒゲが特に甘くて
美味しいですよ