お知らせ

年末年始は7日(木曜日)まで
休まず営業しています❗
ただオーダーストップは早めです☺

鱈(タラ)の白子ポン酢 焼き白子

090911_1552~02_0001.jpg

白子ポン酢=1000円 焼き白子=1000円
握り1カン = 400円の

せこ蟹 香箱かに

121227_1319~01_0001.jpg

『ずわいかに』のメスです!
いっぱいの卵が特徴で 美味しいです
ずわいかには 卵を持つと
脱皮しなくなる為
体は小さいです。

活けハゼの造り

20121218_161017_01.jpg

最近めっきり捕れなくなった
海の『活きたハゼ』の お刺身です!
骨とアタマは 素揚げにします。
白身ではトップクラスの美味しさです

タラの白子ポン酢

100917_1540~01_0001.jpg

秋が深まるに つれて
タラ白子が美味しくなってきました!
タラ白子ポン酢=1000円
タラ白子天ぷら=1000円

北海道産 =本ししゃも=

20130419_162824_02.jpg

北海道から来た
本当の『ししゃも』です! 柔らかく すごく美味です!

秋刀魚( サンマ)の = なめろう=

090828_1629~02_0001.jpg

新鮮なサンマを細かく 叩いて
味噌、生姜、酒、醤油などと
混ぜ合わせた物です。
アジ、イワシが一般的ですが
サンマもすごく美味しいです!

カワハギの造り

20121009_162719_01.jpg

鉄刺造り(薄造り)で
肝ダレで食べると
すごく美味しいです!

旬の先取り?

081107_1621~01_0001.jpg

北海道から
鰤(ぶり) の
便りが やって来ました!

130925_1109~010001.jpg

岐阜、山岡の
【すくな南瓜】と豆乳で
ムースを作ってみました!

秋の味覚

信州産【まつたけ】
入荷してます

焼き松茸 = 1500円
土瓶蒸し = 1200円
松茸入り茶碗蒸し
= 1200円

23 / 24« 先頭...10...2021222324