年末年始は7日(木曜日)まで
休まず営業しています❗
ただオーダーストップは早めです☺
青森産のふじつぼは白く大きく
ボイルして食べるとウニとカニの中間のような
味わいで美味しいです。
ルーツがヤドカリという事から
かもしれません!
北海道にある増毛のキャビアと呼ばれる珍味
カジカという魚の卵を
醤油漬けにしました。
イクラよりキャビアに近い食感です❗
2017年9月29日(金) 01:00|カテゴリー:
お知らせ
松茸、ハモなど色々入れて
作ってます。
干物じゃない本物の生のししゃもを
アユのように焼きます。
焼き魚でありながら柔らかくて
美味しいです❕
これからが旬
スミイカの赤ちゃんです。
柔らかいけど、身はシッカリしていて
甘味がすごくあります⤴
夏 美味しい魚で
もっちりとした身で良い脂が乗っています。
希少価値の高い高級魚です❗
2017年7月22日(土) 00:15|カテゴリー:
お知らせ
琵琶湖の天然チアユを甘辛く煮てみました❗
なかなか美味しく出来たー
と自分では思ってます🙌
2017年7月10日(月) 01:00|カテゴリー:
お知らせ
三重県のブランドうに
坂手のウニとばふんウニの
食べ比べ🙌
40センチぐらいのイサキです❕
脂の乗りも良く歯ごたえもあって
美味しいです⤴
ウニの季節です⤴
ホンの少しお塩をつけると
より甘さが増します❕