年末年始は7日(木曜日)まで
休まず営業しています❗
ただオーダーストップは早めです☺
久しぶりの入荷です⤴
亀の手のような形をしている事から
この名前がついていますが
クセもなく貝の味がします❕
ルーツはヤドカリらしいです。
三重県 的矢のブランド岩ガキです❕
なかなかクリーミーです⤴
初夏の風物詩❕
今年も頑張って作りました❗
小さかったです💦
サバの燻製を作ってみました❗
オリジナルの燻製のタレに漬けて
桜とクルミのチップで燻しました。
冬の「鮭児」に対しては
夏は「時知らず」です❕
脂こくなくサーモン独特の匂いもありません。
甘エビの卵を集めて
醤油漬けにしました❗
外側の厚い皮だけ剥いて
醤油で焼いて食べると美味しいです❕
皮がメインだけど
ヒゲが特に美味しいです⤴
2017年4月22日(土) 01:12|カテゴリー:
お知らせ
京都の白たけのこです❕
粘土質の土で育っているので
土中まで太陽の光が届かないため
白く灰汁が少なく甘味があります⤴
醤油でお刺身のように食べたり
焼いても美味しいです❕
伊勢湾の活けサバの季節が来ました❗
甘味があって臭みもなく
シメ鯖とは全く別の魚って感じです🎵
2017年4月15日(土) 01:42|カテゴリー:
お知らせ