お知らせ

年末年始は7日(木曜日)まで
休まず営業しています❗
ただオーダーストップは早めです☺

春子(アマゴの稚魚)

春の風物詩

アマゴの赤ちゃん春子の甘露煮を作りました❗

小さくてもシッカリアマゴの味がします🙌

焼きたけのこ

焼きたけのこが美味しい季節になりました❗

少し醤油を塗って焼くと

芋のように甘くて美味しいですね⤴

大腰曲がり海老

三河の浜では「キンシロウ海老」と呼ばれているそうです。

ずうっと腰を曲げてるようで

しっぽの方が真っ白です。

素揚げでそのまま食べたり

お味噌汁にすると

すごく美味しいです❕

三河湾の活けトリ貝

三河湾の活けトリ貝が肉厚になり

甘くて柔らかく美味しくなりました❗

富山湾のホタルイカ

生のホタルイカ始まりました❗

のれそれポン酢

穴子の赤ちゃんです❕

ツルツルっとした食感で

メカブと一緒にポン酢で食べると

美味しいです🎵

北海道産 鰊(ニシン)の造り

今年も北海道から新鮮な鰊がやって来ました❗

臭みもなく程よい脂で美味しいです❕

アジとイワシの中間の感じです🎵

ドライマンゴーのババロア

お土産に買ってきたドライマンゴーで

ババロア作りました❗

連休のお知らせ

16日(木曜日)まで

お正月の代休として 連休させて頂きます❕

ヨロシクお願いします🙇⤵

鱈(たら)昆布ジメ&肝造り白子添え

昆布ジメにした鱈の身で肝とメネギを包んで

ポン酢で頂きます!